Председатель парламента Грузии призывает Аслана Абашидзе подать в отставку

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призывает главу Аджарии Аслана Абашидзе подать в отставку. Об этом Нино Бурджанадзе заявила журналистам в среду, до начала встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси.

"Я беседовала по телефону с Асланом Абашидзе на рассвете около четырех утра и посоветовала ему добровольно уйти в отставку", - сообщила Бурджанадзе журналистам. "Я считаю, что это единственный выход для сегодняшнего руководства Аджарии и его окружения", - добавила она. 

Председатель парламента  считает, что события ноября 2003 года, за которыми последовала отставка Эдуарда Шеварднадзе, должно быть наглядным примером нынешнему руководству Аджарии.

«Я думаю, что тот пример, который произошел всего пять-шесть месяцев назад в Грузии, когда руководство не прислушалось к собственному народу, должен быть наглядным примером для сегодняшнего руководства Аджарии. Население хочет, что бы сегодняшняя Аджария развивалась в других  условиях. Я действительно советую Аслану Абашидзе и призываю его добровольно уйти в отставку", - заявила Бурджанадзе.

3
Загрузка...