Сотрудники силовых структур Аджарии сосредоточены вокруг резиденции Абашидзе - ТВ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники силовых структур Аджарии в настоящее время сосредоточены вокруг резиденции главы автономии Аслана Абашидзе. Все автомобильные дороги, ведущие к резиденции, перекрыты вооруженными отрядами, подчиняющимися Абашидзе, передает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В настоящее время перед зданием батумского университета продолжается акция аджарской оппозиции, в которой участвуют до двадцати тысяч человек. В столицу Аджарии продолжают прибывать сторонники оппозиции из различных районов автономии.

Участники митинга скандируют "Долой диктатора", "Да здравствует единая Грузия".

На митинге зачитываются информационные сообщения о переходе на сторону аджарской оппозиции представителей различных официальных структур Аджарии.

Грузинская служба аджарского телевидения и радио прекратила вещание. В эфир сейчас выходит русская служба.

На сторону оппозиции перешли министр образования Аджарии Анзор Шакаришвили, четыре депутата аджарского парламента, полиция в ряде районов автономии, о своей поддержке оппозиции заявляют журналисты и врачи батумских больниц.

В селе Джиханджури, который находится на административной границе Аджарии с остальной Грузией, местное население собственными силами приступило к восстановлению моста, взорванного 2 мая.

Наблюдатели сравнивают сегодняшнюю ситуацию в Батуми с ситуацией 22-23 ноября в Тбилиси - в результате ноябрьской "революции роз" в отставку подал Эдуард Шеварднадзе, в то время занимавший пост президента Грузии.

4
Загрузка...