Около четырех тысяч мирных демонстратов пройдут маршем от Чолоки в Батуми и присоединятся к акции протеста оппозиции

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около четырех тысяч мирных демонстратов собираются пройти маршем от Чолоки в Батуми в среду и присоединится к акции протеста оппозиции. В Батуми на акции уже собралось более 15 тысяч человек.

В настоящее время со стороны региона Гурии (Западная Грузия) у разрушенного автомобильного моста через реку Чолоки на административной границе Аджарии, находится около 400 человек. Об этом сообщает корр. "Новости-Грузия". В основном, это люди, которые прибыли к Чолоки утром в среду из Тбилиси для присоединения к акции протеста, проходящей в Батуми, участники которой требуют отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.  

Среди тех, кто прибыл к Чолоки из Тбилиси - в основном, уроженцы Аджарии. Это депутаты парламента Грузии, представители исполнительной власти страны, лидеры политических движений "Наша Аджария" и "Демократическая Аджария", движения "Кмара", других общественных и неправительственных организаций.  

Еще около тысячи человек - жители региона Гурии, переселенные туда в 90-х годах из Аджарии после стихийного бедствия - схода оползня, перешли на территорию автономии в местечке Какути и тоже присоединятся к участникам акции на Чолоки и затем вместе с ними продолжат путь в направлении Батуми.

Около 2000 человек прибыли к мосту через Чолоки со стороны автономии, из Кобулети. Ожидается, что к ним присоединятся в ближайшие часы еще около 1000 демонстрантов из Кобулети.

Собирающиеся у Чолоки намерены объединится и затем продолжить путь в направлении Батуми, где проходит многотысячная акция протеста оппозиции, участники которой требуют отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель движения "Наша Аджария" Гела Васадзе, люди, собравшиеся у Чолоки в настоящее время ведут переговоры с членами вооруженных формирований Аслана Абашидзе, которых около 50 человек, на предмет сдачи оружия. Утром в среду, когда колонна оппозиции прибыла из Тбилиси к Чолоки, служащие формирований открыли огонь в воздух из автоматического оружия, а также вывели к Чолоки тяжелую технику. По словам Васадзе, "члены незаконных формирований практически окружены представителями аджарского населения и оппозиции и им придется сдаться".

Васадзе не исключил, что при продвижении колонны демонстрантов в сторону Батуми могут возникнуть сложности на трассе Какути-Кобулети. "По имеющимся данным, на этом участке расположены снайперы из отряда, который подчиняется Абашидзе", - заметил Васадзе.

1
Загрузка...