Сторонники аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси, попытаются перейти на территорию Аджарии в местечке Какути

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути.

Такое решение добровольцы, которые хотят присоединиться к акции аджарской оппозиции в Батуми, приняли после того, как их колонна была остановлена в местечке Чолоки на административной границе, - сообщает РИА "Новости".

Телекомпания "Рустави-2" сообщила, что когда сторонники аджарской оппозиции попытались переправиться через реку Чолоки, неизвестные открыли стрельбу в воздух из автоматического оружия.

"Часть добровольцев направится в Какути и оттуда попытается войти на территорию автономии. Мы не испугались, мы не хотим провоцировать незаконные формирования и вызвать кровопролитие", - заявил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, который находится в числе добровольцев.

По его словам, к Чолоки ожидается прибытие премьер-министра Зураба Жвании и министра внутренних дел Георгия Барамидзе.

В настоящее время в Батуми около двадцати тысяч сторонников оппозиции проводят митинг. Участники акции требуют отставки нынешнего главы автономии Аслана Абашидзе. 

6
Загрузка...