Аслан Абашидзе и представители его ближайшего окружения собираются покинуть Аджарию - движение "Наша Аджария"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарии Аслан Абашидзе и представители его ближайшего окружения собираются покинуть Аджарию. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе движения "Наша Аджария".

По информации представителей движения из Батуми, в батумском аэропорту уже приготовлен к взлету личный самолет главы автономии.

В пресс-службе сообщили, что в ночь на среду в центре Тбилиси у здания телекомпании "Рустави-2" собираются представители движения "Наша Аджария" и сторонники оппозиции нынешнего руководства автономии, которые собираются направится в Аджарию и выразить поддержку своим единомышленникам.

В настоящее время, по данным на 22:00 местного времени 4 мая, в Батуми продолжается акция протеста оппозиции с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе. В акции принимают участие студенты батумских ВУЗов, преподаватели, представители общественности Аджарии и политических организаций, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству автономии.

Накануне глава автономии выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, чтоне собирается добровольно уходить в отставку и искать убежища за границей.

"Я не тот человек, который куда-то убегает. Я не собираюсь обращаться к России и вообще где либо искать политическое убежище", - заявил Аслан Абашидзе. "Основания бежать есть у тех людей, за которыми кроется какая-то вина. Наверное, будут такие, которые убегут, но это относится не ко мне", - отметил он.   

2
Загрузка...