Председатель парламента Грузии : Аслан Абашидзе не желает искать пути выхода из тупиковой ситуации в Аджарии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе не желает искать пути выхода из тупиковой ситуации в Аджарии. Об этом заявила во вторник журналистам в Тбилиси председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя последние события в автономии.

"Для меня непонятно, как человек (Абашидзе) может не использовать тот шанс, который после подрыва автомобильных мостов на административной границе Аджарии, был дан ему президентом Грузии и назван десятидневным сроком", - заявила Бурджанадзе.  "Непонятно, почему Абашидзе не думает о том, какой выход может быть найден из тупика, в котором мы сегодня находимся", - заявила она.

По словам Бурджанадзе, у нее создалось впечатление, что либо окружение Абашидзе не может адекватно оценивать ситуацию, либо нынешнее руководство Аджарии "умышленно не хочет решить проблему и пытается искусственно завести ее в тупик, спровоцировав центр на применение силовых методов". "В противном случае, ни в какую логику не укладываются последние действия руководства Аджарии, которые привели к еще большему обострению положения во время действия десятидневного ультиматума", - отметила председатель парламента.

Нино Бурджанадзе выразила "серьезную озабоченность и возмущение" фактом разгона мирной демострации в Батуми во вторник.

По ее словам, «правительство осознает, насколько важно урегулировать ситуацию в Аджарии, но в то же время понимает, насколько опасно поддаваться провокациям». Поэтому, отметила Нино Бурджанадзе, парламент сделает все для того, чтобы центральные власти Грузии урегулировали проблему в Аджарии только мирными путями.

"Я категорически призываю власти Аджарии воспользоваться последним шансом, данным президентом Грузии Аслану Абашидзе и его окружению", – сказала председатель парламента.

3
Загрузка...