Премьер-министр Грузии рад тому, что служащие российской военной базы, дислоцированной в Аджарии, не принимали участие в разгоне митинга в Батуми

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания положительно оценил тот факт, что служащие российской военной базы, дислоцированной в Аджарии, не принимали участие в разгоне демонстрации оппозиции в Батуми.

Выступая во вторник в прямом эфире телекомпании «Рустави-2», Зураб Жвания высказал удовлетворение в связи с тем, что "российская база никак не участвовала в событиях в Аджарии".

"Надо особо заметить, что не было никаких движений и действий с российской военной базы в Батуми", - подчеркнул премьер-министр Грузии.

Зураб Жвания высказал готовность "детально обсудить с представителями России ситуацию, возникшую из-за действий Аслана Абашидзе".

Премьер подчеркнул, что "в Тбилиси понимают важность проведения консультаций с Россией в связи с ситуацией в Аджарии и действиями Аслана Абашидзе".

Накануне глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили выразила несогласие с мнением некоторых политиков о том, что «власти России оказывают поддержку Абашидзе».

«Я не видела  свидетельств или проявлений того, что власти России оказывали поддержку Абашидзе. Наоборот, мы видим, что руководство России занимает достаточно сдержанную позицию в связи с ситуацией в Аджарии», - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Во вторник в Батуми была разогнана мирная демонстрация оппозиции, в которой принимало участие около 500 человек, требующих отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе. В разгоне акции была задействована группа лиц в камуфляжной форме с дубинками, пожарные машины, местные спецподразделения, силы полиции.

0
Загрузка...