Российская компания "Газэкспорт" сократила поставки газа в Тбилиси в связи с задолженностью

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С 1 мая российская компания «Газэкспорт» снизила поставки природного газа в связи  задолженностью со стороны АО «Тбилгази» . Если до 1 мая в Тбилиси АО «Газэскпорт» поставляла для Тбилиси 800-900 тыс. кубометров газа в сутки, то в настоящее время этот объем снижен до 400 тыс. кубометров в сутки. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в газораспределительной компании Тбилиси АО «Тбилгази».

Компания «Газэкспорт» требует полностью погасить задолженность за бесперебойные поставки газа в зимний период текущего года. Общая задолженность с декабря 2003 года составляет около 10 млн. долларов.

В связи с этим «Тбилгази» вынужден начать отключение газ должникам.

В настоящее время в столицу ежесуточно поступает 600 тыс. куб. м природного газа, из которых 200 тыс. куб. м. предоставляет Международная газовая корпорация Грузии.

Подача природного газа прекращена лишь тем районам города, где уровень оплаты крайне низкий. Остальным районам Тбилиси газ подается в нормальном режиме.

В "Тбилгази" отметили, что за последние дни уровень оплаты стоимости газа среди населения возрос на 25%. Ожидается, что с 4 мая начнутся перечисления из городского бюджета в счет оплаты газа, которую потребили муниципальные учреждения и организации.

Все это позволит компании мобилизовать средства для выплаты долга поставщику, - считают в "Тбилгази". Международная газовая корпорация сможет помогать «Тбилгази» дополнительными поставками газа в течение недели. 

1
Загрузка...