Движение "Наша Аджария" расценивает действия Аслана Абашидзе как прямую провокацию, направленную на создание вооруженного противостояния

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Объединенное политическое движение "Наша Аджария" расценивает последние действия главы Аджарии Аслана Абашидзе, в частности подрыв мостов на административной границе автономии,  как прямую провокацию, направленную на создание вооруженного противостояния с властями Грузии. Об этом говорится в заявлении лидера движения Кобы Хабази, распространенном 3 мая.

"Взрыв мостов - это диверсия Абашидзе против населения самой Аджарии", - сказано в заявлении. При этом отмечается, что после подрыва мостов часть бойцов отряда сил быстрого реагирования, который подчиняется Аслану Абашидзе, отказалась выполнять приказы командиров и покинула свои позиции на реке Чолоки.

"Абашидзе прекрасно знал, что никаких действий в отношении Аджарии силовыми структурами Грузии не планировалось и не планируется", - сказано в заявлении Хабази.

"Единственный путь продления режима Абашидзе - это военные действия. И все последние шаги нынешнего руководства автономии говорят об этом", - отмечается в заявлении.

"Абашидзе не надеется победить в случае вооруженного противостояния - на случай подобного развития событий нынешним главой автономии разработан план, по которому он и его приближенные, не складывая с себя полномочий, покинут Аджарию и будут действовать за рубежом в изгнании", - сказано в заявлении.

Как отмечает лидер движения, "нет проблемы Аджарии - существует только проблема Абашидзе. И она будет мирно решена силами самого населения автономии, без помощи извне".

При этом Хабази отмечает, что в Аджарии продолжается политика террора по отношению к инакомыслящим. "Накануне в Батуми были избиты представители движения "Наша Аджария", а один из представителей организации - Ираклий Гаситашвили, задержан местной полицией и до сих пор находится в камере СИЗО в Батуми", - сказано в заявлении.

1
Загрузка...