Джемал Гогитидзе : МВД Аджарии не допустит проведения в Батуми несанкционированных митингов

10
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство внутренних дел Аджарской автономии призывает лидеров аджарской оппозиции воздержаться от проведения несанкционированных митингов в Батуми во время действия чрезвычайного положения. Об этом глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе заявил в интервью аджарскому телевидению, комментируя действия правоохранительных органов по разгону демонстрации оппозиционеров в Батуми в пятницу.

"Участники акции протеста пытались ворваться в здание батумского суда. Мы этого не могли допустить, тем более что в Аджарии действует чрезвычайное положение", - сказал Гогитидзе.

По его словам, разгон оппозиции был не таким уж жестоким, как передают ряд СМИ.

"В других местах бывали и более жестокие разгоны митингующих. Я призываю оппозицию к терпению, и воздержаться от проведения несанкционированных акций на время действия в Аджарии режима чрезвычайного положения", - сказал министр.

"В противном случае, мы будем вынуждены повторить наши действия", - добавил он.

В пятницу около 200 участников акции протеста аджарской оппозиции в Батуми были разогнаны военнослужащими так называемого Отряда быстрого реагирования, подчиняющегося лично Аслану Абашидзе. Во время разгона были применены резиновые дубинки и деревянные палки.

Как передают грузинские СМИ, до 40 человек получили повреждения различной степени тяжести, среди раненых есть женщины и подростки.

Лидеры аджарской оппозиции, находящиеся в Тбилиси, заявляют, что не намерены отказываться от мирных методов борьбы против власти Абашидзе и планируют перейти к массовым формам выражения протеста.

10
Загрузка...