Россия ждет от Тбилиси полной очистки Панкисского ущелья - МИД РФ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Москве рассчитывают на дальнейшие конкретные шаги Тбилиси в отношении пресечения активности чеченских боевиков. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Центральными в российско-грузинской повестке дня остаются вопросы противодействия международному терроризму и обеспечения безопасности в районе российско-грузинской границы", - отметил дипломат, отвечая на вопрос о темах предстоящих в Москве 6 мая переговоров с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам Яковенко, Россия рассчитывает "на позитивные изменения в подходах грузинской стороны к пресечению трансграничной активности чеченских боевиков, заявленную готовность к более тесному сотрудничеству пограничных и правоохранительных ведомств двух стран".

"Вместе с тем, ожидаем от Тбилиси дальнейших конкретных шагов, включая полную очистку Панкисского ущелья от чеченских боевиков, задержание и экстрадицию скрывающихся на территории Грузии организаторов взрывов в Москве и Волгодонске", - отметил официальный представитель МИД РФ.

"В зависимости от реального прогресса в этой области будем рассматривать и вопросы упрощения визового режима с Грузией", - подчеркнул дипломат.

2
Загрузка...