Глава думского комитета по делам СНГ предостерегает от попыток силового решения Грузией аджарской проблемы

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин предостерег от попыток силового решения Грузией аджарской проблемы. "Развитие обстановки вокруг Аджарии снова вызывает большую тревогу", - заявил Кокошин в интервью РИА "Новости".

По его мнению, "дестабилизация обстановки в регионе в результате попыток силового решения данной проблемы со стороны грузинских властей напрямую затрагивает интересы национальной безопасности России, о чем говорится в недавнем обращении Госдумы к грузинским парламентариям".

Кокошин считает, что в подходе к аджарскому вопросу, в том числе, "следует учитывать мусульманский фактор и общий сложный контекст международной обстановки - ухудшение обстановки в Ираке, вспышки терроризма в Узбекистане, в Испании, появление признаков роста влияния радикальных исламистов в Турции и ряд других факторов".

"Последствия попыток силового решения в Аджарии могут оказаться для стабильности в регионе таковыми, что потом даже совместные действия России, Запада, Грузии, Армении и других стран по нормализации обстановки в регионе могут оказаться весьма и весьма затратными", - подчеркнул Андрей Кокошин.

2
Загрузка...