Во время разгона митинга в Батуми были избиты главный редактор газеты "Батумелеби" Этери Турадзе и продюсер Аджарского ТВ Натия Зоидзе

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Во время разгона аджарской полицией и спецназом мирного митинга оппозиции в Батуми 30 апреля днем была избита главный редактор газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и продюсер Аджарского телевидения Натия Зоидзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" сотрудники газеты из Батуми, в нападении на главного редактора газеты "Батумелеби" и продюсера Аджарского телевидения принимала участие группа сотрудников аджарского спецназа, которая использовала резиновые дубинки. В ходе нападения у Этери Турадзе была отобрана и разбита цифровая фотокамера, на которой были запечатлены кадры избиения митингующих.

В момент разгона митинга обе журналистки находились в гуще событий. Состояние Натии Зоидзе пока не известно.

Как отмечают в газете "Батумелеби", расправой с журналистами руководил шеф полиции Хелвачаурского района Аджарии Мераб Цинцадзе. Сотрудники газеты не исключают, что такая акция может быть связана с недавними публикациями "Батумелеби", которая выступала с резкой критикой в адрес нынешнего руководства автономии.

Сотрудники газеты также утверждают, что в разгоне акции принимали участие и бойцы отряда, который находится в подчинении бывшего российского генерала Юрия Неткачева, который в последние годы проживает в Батуми и является советником по военным вопросам главы Аджарии Аслана Абашидзе.

5
Загрузка...