Офицер 25-й Батумской бригады министерства обороны Грузии обвиняет руководство Аджарии в оказании на него давления

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Офицер 25-й Батумской бригады Министерства обороны Грузии майор Сосо Цецхладзе обвиняет руководство Аджарии в оказании на него давления. Об этом  он заявил журналистам в Тбилиси в пятницу.

Цецхладзе заявляет, что вместе с семьей он тайно покинул территорию автономии из-за оказания давления на членов его семьи в последние дни представителями руководства автономии.

"Переговоры со мной вели лично министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе, его заместитель Джинчарадзе, объявленный в розыск руководитель районной управы Кобулети Тариэл Халваши, и многие другие должностные лица. Мне предлагали признать предателями всех, перебравшихся из Аджарии за последнее время в Тбилиси, и встать на сторону аджарских властей, обещая взамен неприкосновенность моей семье", - заявил Цецхладзе.

Офицер сообщил, что ему предлагали заявить, что он не покидал территорию Аджарии, а военнослужащие 25-й бригады продолжают поддерживать руководство автономии. "В этом случае, мне ничего не угрожало, но если бы я не подчинился, моя семья подверглась бы опасности", - заявил Цецхладзе. По словам майора, он был вынужден оставить Батуми окольными путями.

За последнюю неделю майор Сосо Цецхладзе покинул территорию автономии во второй раз. По его словам, покинув в первый раз Аджарию, он был вынужден вернуться из-за давления, оказанного на его семью.

4
Загрузка...