Министр образования Грузии выступил с инициативой преподавания на грузинском языке основных предметов в негрузинских школах

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр образования Грузии Александр (Каха) Ломая выступил с инициативой преподавания на грузинском языке основных предметов в негрузинских школах. С заявлением об этом он выступил на встрече с педагогическим составом общеобразовательных учебных заведений Гардабанского района (юго-восточная Грузия)  в четверг после осмотра ряда школ, расположенных в районе.

"Стратегический курс Министерства образования Грузии направлен на то, чтобы внедрить обучение основных предметов в негрузинских школах на государственном - грузинском - языке", - заявил министр на встрече.

"Здесь расположены несколько школ, где функционирует и грузинский сектор. Это хорошая модель для того, чтобы граждане Грузии различных национальностей могли усиленно изучать их родной язык, литературу, историю, также будет и в будущем, но в то же время нашим стратегическим курсом  является то, чтобы со временем обучение в Грузии основным предметов проводилось только на государственном языке", - заявил министр.

При этом он подчеркнул, что "в негрузинских школах вместе с основными предметами, грузинский язык должен усилено изучаться". С этой целью Каха Ломая предложил педагогам пройти курсы повышения квалификации. На встрече с педагогами местных школ министр пообещал, что в недалеком будущем учебники для негрузинских школ будут издаваться в Грузии по доступной цене.

4
Загрузка...