ЗА РУБЕЖОМ : болгарские военные в Ираке требуют возвращения на Родину

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Очередная группа болгарских военнослужащих в Ираке потребовала возвращения на Родину после возобновления обстрелов места дислокации их батальона в Кербеле. Как сообщило в четверг агентство ТАНЮГ, эту информацию подтвердило министерство обороны Болгарии.

Пресс-секретарь болгарского Минобороны Румына Стругарова сообщила, что с начала апреля 20 военнослужащих выразили желание покинуть подразделение, дислоцированное в центре города Кербела. В то же время пресс-секретарь не назвала точное число новых запросов, отметив, что часть из них пока высказана неофициально.

По данным ТАНЮГ, восемь болгарских военных самостоятельно вернулись в Софию во вторник, 27 апреля, по причине стрессового состояния. "Сейчас мы имеем еще от 20 до 25 требований подобного рода", - сказала Стругарова.

Болгарский батальон в Ираке подвергается нападениям вооруженных повстанцев с начала апреля. Число жертв среди болгарских военнослужащих достигло шести.

Президент Болгарии Георге Пырванов потребовал передислоцировать батальон из центра Кербелы на периферию, где расположен польский контингент. Ранее во время посещения Пырвановым болгарского контингента, его машина была обстреляна повстанцами.

3
Загрузка...