ЗА РУБЕЖОМ : литовские дипломатические службы за рубежом вскоре будут выдавать общеевропейские визы

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С 1 мая текущего года все дипломатические представительства и консульские службы Литвы за рубежом начнут выдывать визы нового типа, форма которых установлена регламентом Совета Евросоюза и обязательна для всех стран-членов ЕС.

Как сообщает информационное агенство ELTA, новая литовская виза по своей форме ничем не отличается от виз, выдаваемых в настоящее время странами ЕС и Шенгенского договора.

Однако Министерство иностранных дел информирует, что пока новые литовские визы будут действительны только для поездок в саму Литву, но как только она станет частью общего Шенгенского пространства, литовская виза будет действительна и для других стран-участников этого договора.

Литовские визы новой формы печатаются во Франции. Первая их партия уже получена в начале апреля и поделена между всеми зарубежными литовскими представительствами.

Накануне в Литву привезены и официальные акты передачи новых литовских виз, которые подписал во Франции директор Консульского департамента литовского МИД Вайдотас Верба.

0
Загрузка...