РОССИЯ : Минфин РФ предлагает с 2005 года заменить денежными компенсациями льготы военнослужащим на проезд в транспорте

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство финансов РФ предлагает с 2005 года заменить денежными компенсациями льготы на проезд в транспорте, предоставляемые военнослужащим и приравненным к ним лицам. Об этом заявила в четверг заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова, выступая с докладом на заседании правительства России.

По ее словам, такая схема предлагается в разработанном Минфином законопроекте о внесении поправок в действующее законодательство в связи с разграничением полномочий между уровнями власти.

Голикова пояснила, что Минфин предлагает "увеличить надбавку за сложность и напряженность работы соответствующим министерствам, службам и агентствам, находящимся в ведении президента РФ". Это позволит компенсировать отмену бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте военнослужащим и приравненным к ним лицам. Чтобы увеличить эти надбавки, Минфин предлагает внести коррективы в действующее законодательство, сказала замминистра.

Кроме того, планируется заменить денежными компенсациями еще две льготы этим категориям граждан - по налогу на имущество и по земельному налогу, добавила Голикова.

Для этого предполагается изменить законодательство таким образом, чтобы "бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты получали дополнительные финансовые доходы" на выплату этих компенсаций, сообщила замминистра.

По ее словам, Минфин планирует доработать свои предложения совместно с силовыми ведомствами, чтобы выработать приемлемую схему решения этого вопроса.

0
Загрузка...