Лидер объединенного движения "Наша Аджария" Коба Хабази : аджарская оппозиция планирует широкомасштабную акцию протеста в Батуми

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер объединенного движения "Наша Аджария" Коба Хабази сообщил в среду в интервью грузинской газете "Мессенджер", что аджарская оппозиция планирует в ближайшее время широкомасшабную акцию протеста в Батуми.

"Мы планируем проведение широкомасштабной акции протеста в Батуми", - заявил Хабази. По его словам, "проблема, которая стоит перед Аджарией - режим Аслана Абашидзе - должна быть решена исключительно силами самого населения автономии".

"Мы категорически против применения военной силы в данном вопросе", - заявил лидер оппозиции. При этом он заметил, - "естественно, если власти Аджарии решат применить силу, то правительство Грузии будет обязано вмешаться в дело и защитить конституционные права населения Аджарии".

По словам Хабази, "режим Аслана Абашидзе с самого начала своего существования базировался на трех составляющих -  на терроре по отношению к местному населению, на спекулятивной политике с властями Грузии и искусном развешивании лапши на ушах представителей международных организаций".

"Сегодня уже нет второго и третьего фактора. И у Аслана Абашидзе остается только одно средство – это террор", - заявил Коба Хабази. По его словам, "как только в Аджарии исчезает фактор страха, как это было при проведении в нынешнем году президентских и парламентских выборов, сразу начинает работать карательная машина Аслана Абашидзе".

"Сегодня режим Аслана Абашидзе с каждым днем слабеет, соответственно растут силы оппозиции", - заметил Хабази.

2
Загрузка...