ЗА РУБЕЖОМ : иранский суд приговорил США к выплате 600 миллионов долларов за вооружение режима Саддама Хусейна химическим оружием

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Тегеранский общественный суд приговорил США к выплате $600 миллионов за вооружение режима Саддама Хусейна химическим оружием, от которого пострадали граждане Ирана.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" экземпляре приговора третьего отделения суда иранской столицы, "в соответствии с жалобами, поступившими от пострадавших от химического оружия, которое было использовано Ираком во время восьмилетней ирано-иракской войны (1980-1988 годов), судебным решением за вооружение Ирака химическим оружием Соединенные Штаты Америки приговариваются к осуждению и выплате получившим отравление людям $600 миллионов в качестве материальной и моральной компенсации".

Соответствующее заключение и документы, подтверждающие правильность приговора, направлены в посольство Швейцарии в Иране, которое представляет интересы Вашингтона на территории Исламской Республики. Швейцарскому диппредставительству необходимо переправить документы адресату.

Это же отделение Тегеранского общественного суда приговорило американцев как нацию в целом выплатить пострадавшим иранцам сумму в $1 миллиард.

1
Загрузка...