Тамаз Диасамидзе расценил нападение на представителей движения "Наша Аджария" как акцию устрашения

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии, один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе считает, что нападение на представителей движения "Наша Аджария" в Кобулети было акцией устрашения.

"Нападение на оппозицию было иммитацией избиения с целью устрашения. Меня лично никто не тронул - но если хотели бы избить, то избили бы, так как численное преимущество было на стороне нападавших", - заявил Диасамидзе журналистам по телефону из Батуми.

Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников накануне вечером направились на пассажирском поезде в Батуми из Тбилиси.

Как сообщил Диасамидзе, на железнодорожной станции в Кобулети, поезд стоял там дольше обычного. "Затем от пассажиров потребовали выйти из вагонов, после чего появилась группа лиц, приблизительно 15 человек, это были те, кто постоянно участвует в разгоне акций протеста аджарской оппозиции в Кобулети и Батуми", - сообщил Диасамидзе.

"Эти лица требовали, чтобы я сошел с вагона и отправился обратно в Тбилиси. Завязался словесный спор, после чего появилась еще одна группа лиц из 20 человек, вооруженных и в форме. Они, применив силу, вывели меня из вагона. При этом физическое оскорбление было нанесено сопровождавшим меня лицам. Как только нас вывели из вагона на перрон, там нас уже ждали вооруженные лица в масках и министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе", - сообщил Диасамидзе.
 
Депутат отметил, что Джемал  Гогитидзе в разговоре с ним отрицал свою причастность к инциденту. "Глава МВД Аджарии объяснил свое присутствие на станции в Кобулети тем, что на станции в Очхамури, на административной границе Аджарии, в поезде не был проведен досмотр, так как проводники не открыли дверей", - сообщил Диасамидзе.

"Затем, по совету Гогитидзе, я направился в Батуми на машине близких мне людей", - сообщил Диасамидзе. При этом лидер оппозиции заметил, что на станции в Кобулети особой проверки пассажиров поезда не проводилось и состав продолжил затем путь в направлении Батуми.

6
Загрузка...