В Тбилиси прибыл личный представитель президента США по конфликтам в Евразийском регионе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси 20 апреля прибыл личный представитель президента США по конфликтам в Евразийском регионе, а также главный советник Госдепартамента и президента по вопросам энергоресурсов Каспийского региона Стивен Манн.  

На состоявшейся во вторник в Тбилиси встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили представитель Госдепартамента обсудил ситуацию в сфере урегулирования конфликтов на территории Грузии.

"США намерены и в дальнейшем способствовать урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии и будут активно действовать в этом направлении в рамках друзей генсека ООН по Грузии и ОБСЕ", - заявил Стивен Манн журналистам по окончании встречи.  

В беседе с журналистами Манн отметил, что на встрече с президентом Грузии во вторник обсуждался также вопрос безопасности коридора по транспортировке энергоресурсов. Стивен Манн в очередной раз  заявил о поддержке администрацией США проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

Стивен Манн сообщил, что в настоящее время он совершил ознакомительные визиты по Грузии, Армении и Азербайджану в новом статусе личного представителя президента США по конфликтам в Евразийском регионе. Кроме Абхазии и Южной Осетии, Стивен Манн будет заниматься вопросом урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и Приднестровье.

Ранее Стивен Манн неоднократно бывал в Грузии и Азербайджане в статусе советника Госдепартамента по вопросам энергоресурсов Каспийского региона.

1
Загрузка...