Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа считает, что в ООН учли ее протест против назначения Шеварднадзе советником Кофи Аннана

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа считает, что в ООН учли ее протест против назначения экс-президента Эдуарда Шеварднадзе советником генерального секретаря ООН. Накануне Манана Арчвадзе и ее сторонники провели в Тбилиси акции протеста у правительственной резиденции Крцаниси и у Генпрокуратуры Грузии с требованием об аресте Эдуарда Шеварднадзе.

"В ООН учли протест грузинского народа и отказались от сделанного на днях Эдуарду Шеварднадзе предложения стать советником генсека ООН Кофи Аннана", - заявила Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа на пресс-конференции 20 апреля. По ее словам, "в ООН пытались создать иммунитет неприкосновенности Эдуарду Шеварднадзе, который является государственным преступником".

"Эдуард Шеварднадзе за двенадцать лет своего правления привел Грузию к гибели и развалу, и Кофи Аннан должен хорошо понимать это - если конечно он не хочет развалить всю планету, выбирая себе в советники такого человека", - заявила Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа.  

При этом вдова Звиада Гамсахурдиа обвинила в "защите интересов Шеварднадзе" представителей Генпрокуратуры Грузии, которые не предпринимают активных мер против экс-президента.

В декабре 2003 года сторонники Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа и ряд неправительственных организаций внесли в прокуратуру иск, обвинив Шеварднадзе в совершении преступлений против грузинского народа, "Прокуратура все еще не вызывала Шеварднадзе на допрос и всячески прикрывает его", - заявила вдова первого президента на пресс-конференции. 

По ее словам, "мы собрали два с половиной миллиона подписей жителей Грузии, требующих привлечь Шеварднадзе к ответственности за его преступную деятельность, и если этого не сделает прокуратура Грузии, мы займемся этим с помощью иностранных экспертов".

"Шеварднадзе будет наказан так, что будет завидовать судьбе Чаушеску», -  пообещала Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа.

3
Загрузка...