Из Багдада в Москву вылетел четвертый самолет МЧС РФ, которым из Ирака эвакуируются граждане России и стран СНГ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Самолет Им-63 МЧС РФ с сотрудниками российских компаний вылетел в 16.05 мск из Багдада в Москву, сообщили РИА "Новости" в управлении информации МЧС.

"На борту самолета находятся 117 человек, около 100 из которых россияне, а остальные граждане Украины. Среди них находится раненый сотрудник компании "Интерэнергосервис" Сергей Бражников, которого сопровождают врачи МЧС", - сказал представитель министерства.

Сотрудник "Интерэнегосервиса" Сергей Бражников получил накануне случайное пулевое ранение в ногу при невыясненных обстоятельствах. Позднее он был прооперирован в американском военном госпитале.

Кроме сотрудников ЗАО "Интерэнергосервис" в Москву возвращаются специалисты из более чем десяти других российских компаний, а также журналисты и постоянно проживающие в Ираке граждане России.

Ожидается, что по пути в Москву Ил-62 совершит посадку для дозаправке в Анкаре. Таким образом в подмосковный аэродром "Раменское" самолет прибудет не ранее чем через четыре часа.

Данный рейс уже четвертый за последние сутки. Накануне тремя самолетами МЧС РФ в Москву из Багдада прилетели 370 человек, в основном граждане России и Украины, а также Белоруссии, Армении и Таджикистана.

Всего в Ираке до начала эвакуации находились 553 гражданина России и 263 гражданина стран СНГ.

1
Загрузка...