Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту нападений в Аджарии на журналистов телекомпании "Рустави-2"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генпрокуратура Грузии возбудила  уголовное дело по факту нападений в Аджарии на журналистов телекомпании "Рустави-2". Об этом сообщил Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили на брифинге в Тбилиси 16 апреля.

"В ходе следствия будут выявлены лица, непосредственно организовавшие эти нападения - они, и те, кто участвовал в избиении журналистов, будут наказаны по закону", - заявил Генпрокурор.

Ираклий Окруашвили сообщил, что в настоящее время следователи занимаются идентификацией лиц, принимавших участие в избиении журналиста "Рустави-2" 14 апреля по видеоматериалам, снятым операторами грузинских телеканалов в ходе инцидента на месте происшествия.

"Пока у Генпрокуратуры нет информации,  кто являлся организатором нападений на журналистов телекомпании", - заявил Окруашвили.

Нападение на оператора телекомпании "Рустави-2" Сосо Циклаури было совершено 14 апреля у поста через реку Чолоки (административная граница Аджарии) в тот момент, когда около 400 человек блокировали путь автомашине, в которой находился глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили, направлявшийся в автономию. Несколько человек набросились на оператора "Рустави-2", отобрали у него видеокамеру и разбили ее, а затем повалили сотрудника телекомпании на землю и стали избивать.

Журналист программы "60 минут", которая выходит на "Рустави-2", Вахтанг Комахидзе был избит 5 марта в Хелвачаурском районе Аджарии - автомашина, в которой он находился, была остановлена полицией. После того, как Комахидзе вышел из машины,  несколько лиц в черной одежде напали на него, избили и отобрали аппаратуру и кассеты с отснятым материалом. Как утверждал журналист, среди нападавших были сотрудники правоохранительных органов Аджарии. По словам Комахидзе, в Аджарии он занимался подготовкой материала о семье Аслана Абашидзе.

1
Загрузка...