Председатель парламента Грузии призывает руководство Аджарии к диалогу

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призывает руководство Аджарии к диалогу с центральным руководством страны. Об этом она заявила журналистам в четверг в Тбилиси.

"Руководство автономии должно возобновить диалог с властями Грузии и выполнить справедливые требования центрального руководства", - заявила Бурджанадзе. По мнению председателя парламента,  взаимоотношения между регионом и центром должны быть урегулированы путем переговоров.

Бурджанадзе расценила как "неприемлемые" факты наличия незаконных вооружений в Аджарии, срыв повторных выборов в парламент в округах Хуло и Кобулети, а также случаи нападений на журналистов на территории Аджарии.

«Центральное руководство не смирится с тем, чтобы целый арсенал незаконных вооружений существовал в каком нибудь из регионов Грузии. Это проблема, которая должна быть обязательно решена и руководство Аджарии должно понимать, что требования  центрального руководства о разоружении формирований абсолютно справедливы", - подчеркнула Бурджанадзе.

Председатель парламента при этом не исключила своего визита в Аджарию в ближайшее время.

«Мы все должны хорошо понимать, что ни одно нормальное руководство, ни в одном уголке мира, не смирится с существованием  границы, подобной той, которая есть на Чолоки, на единой территории страны», - отметила Бурджанадзе.  "Никто не сможет смириться с тем, что любой гражданин Грузии, независимо от должности, может быть  лишен права свободного передвижения в любой уголок страны", - подчеркнула она.

2
Загрузка...