Группа грузинских бизнесменов во главе с Бадри Патаркацишвили направилась в Аджарию с целью урегулирования отношений между Тбилиси и Батуми

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Группа грузинских бизнесменов во главе с известным предпринимателем Бадри Патаркацишвили, избранным накануне председателем Союза налогоплательщиков Грузии, утром 15 апреля направилась в Аджарию на встречу с главой автономии Асланом Абашидзе. На переговорах планируется обсудить вопрос урегулирования отношений между Тбилиси и Батуми.

Вместе с Бадри Патаркацишвили в Батуми направились депутат парламента Нико Лекишвили (бывший глава правительства Грузии 1996-98гг. бывший председатель Союза налогоплательщиков 1998-2004гг.), депутат парламента Вано Чхартишвили (учредитель "Объединенного грузинского банка", бывший со-председатель Союза налогоплательщиков Грузии),  лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе (учредитель компании "Казбеги"),  глава компании "Кока Кола ботлерз Джорджиа" Темур Чкониа и учредитель "Объединенного грузинского банка" Заза Сиоридзе.

"Мы хотим принять участие в урегулировании конфликта", - заявил Патаркацишвили в тбилисском аэропорту перед вылетом в Батуми.

По мнению Темура Чкониа, "конфликт принял серьезный характер, что может нанести большой ущерб бизнесу".

"Мы должны объяснить Аслану Абашидзе, что при развитии конфликта пострадает не только политическая ситуация и единство Грузии, что я считаю очень серьезным, но и снизится объем инвестиций и Грузия вновь попадет в список нестабильных стран, которые не будут вызывать доверия у зарубежных партнеров", - отметил Чкониа.

Накануне поздно вечером состоялась встреча грузинских бизнесменов с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, на которой глава государства одобрил инициативу о подключении деловых кругов к урегулированию отношений между Тбилиси и Батуми. На встрече отмечалось, что политические пути урегулирования проблемы между центром и регионом практически исчерпаны, поэтому бизнесмены должны попытаться уладить внутреннее противостояние экономическими методами.

В среду с инициативой привлечения бизнесменов к урегулированию ситуации в Аджарии выступил известный предприниматель Бадри Патаркацишвили. Выступая 14 апреля на собрании Союза налогоплательщиков Грузии в Тбилиси, Патаркацишвили предложил бизнесменам стать участниками процесса нормализации отношений между Тбилиси и Батуми.

"Мы должны внести свой вклад в урегулирование проблемы. Обстановка вокруг Аджарии сегодня очень сложная, в любую минуту могут раздаться выстрелы", - заявил Патаркацишвили. Он предложил направить в Батуми для переговоров "группу серьезных бизнесменов". По его словам, "бизнесмены могут стать серьезным гарантом того, что проблемы между центром и регионом будут  урегулированы без вмешательства извне".

Бадри Патаркацишвили является владельцем медиа-холдинга в Тбилиси, владельцем и президентом футбольного клуба «Динамо» Тбилиси и президентом благотворительного фонда.

Патаркацишвили 14 апреля был избран председателем Союза налогоплательщиков Грузии. Это решение было принято единогласно на общем собрании членов Союза. Прежний его председатель - Нико Лекишвили, занимавший в середине 90-х годов пост главы грузинского правительства, и возглавлявший Союз с 1998 года, добровольно сложил с себя полномочия председателя в связи с избранием в парламент Грузии нового созыва в качестве мажоритарного депутата.

2
Загрузка...