Грузинские бизнесмены предложат план урегулирования отношений между Тбилиси и Батуми

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Группа грузинских бизнесменов предложит главе Аджарии Аслану Абашидзе свой план урегулирования отношений между Тбилиси и Батуми. Как сообщил журналистам председатель Союза крупных налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили, в четверг утром делегация бизнесменов вылетит в Аджарию.

"Мы намерены встретиться с главой Аджарской автономии. У меня есть конкретный экономический план урегулирования отношений между центром и регионом", - сказал Патаркацишвили, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Он заверил, что уже получено согласие Абашидзе на встречу.

В среду поздно вечером группа бизнесменов встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава приветствовал инициативу грузинских бизнесменов стать посредниками в урегулировании отношений между центральными властями Грузии и руководством Аджарской автономии.

"Если бизнесмены хотят взять на себя определенную роль, это можно только приветствовать, так как экономические возможности играют большую роль в урегулировании политических вопросов", - заявил Хаиндрава в интервью агентству "Новости-Грузия".

Госминистр напомнил, что около месяца назад Саакашвили встречался с представителями бизнеса и серьезно обсуждал этот вопрос.

Как сообщили РИА "Новости" в Госканцелярии Грузии, кроме Патаркацишвили, в Аджарию планируют отправиться такие крупные грузинские бизнесмены, как Нико Лекишвили, Вано Чхартишвили и Теймураз Чкония.

С инициативой привлечения бизнесменов к урегулированию ситуации в Аджарии в среду выступил Патаркацишвили, являющийся владельцем медиа-холдинга в Тбилиси, владельцем и президентом футбольного клуба "Динамо" Тбилиси и президентом благотворительного фонда.

Накануне он также был избран председателем Союза налогоплательщиков Грузии.

В России Патаркацишвили известен как давний соратник по бизнесу Бориса Березовского.

Генпрокуратура РФ объявила его в розыск по делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу проходит и Березовский.

4
Загрузка...