Распространение соглашения о партнерстве и сотрудничестве на новые страны ЕС обсудили Сергей Лавров и "тройка" Евросоюза

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Распространение Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом на новые страны ЕС обсудили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и "тройка" Евросоюза.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко по окончании встречи в Дублинском замке.

"Участники встречи обсудили взаимодействие Россия-ЕС в условиях расширения Евросоюза - совершенствование механизмов сотрудничества", - сказал он.

По словам Яковенко, в центре внимания также находились вопросы подготовки предстоящего в мае саммита Россия-ЕС в Москве и реализация поставленных задач по формированию четырех общих пространств в области экономики, внутренней и внешней безопасности, а также науки и образования.

"Участники обменялись мнениями по развитию внутренней ситуации в России и ЕС, подготовке выборов в Европарламент", - отметил дипломат.

На встрече затрагивались и международные проблемы, включая взаимодействие сторон в ближневосточном и кипрском урегулировании, ситуация в Косово и в Ираке, отдельные аспекты, проблемы нераспространения оружия массового уничтожения.

 

1
Загрузка...