В Цхинвали 16 апреля состоится заседание смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Цхинвали 16 апреля состоится заседание смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом было заявлено в среду на встрече государственного министра Грузии по конфликтам Георгия Хаиндрава с представителями руководства самопровозглашенной республики Южная Осетия в Цхинвали.

В настоящее время встреча в Цхинвали продолжается а закрытыми дверями. В ходе переговоров обсуждаются вопросы, связанные с возобновлением работы  Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Заседания комиссии не проводились в течение последних шести месяцев.

В ноябре прошлого года подал в отставку бывший сопредседатель СКК с грузинской стороны Ираклий Мачавариани. Планируется, что теперь этот пост займет госминистр Георгий Хаиндрава, - сообщили "Новости-Грузия" в Госканцелярии Грузии. Очередное заседание СКК уже назначено на 16 апреля  в Цхинвали. Вместе с Георгием Хаиндрава в заседании СКК примет участие уполномоченный президента в регионе Шида Картли Михаил Карели.

1
Загрузка...