В Тбилиси рассматривают несколько вариантов разоружения Аджарии - премьер-министр

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси рассматривают несколько вариантов разоружения Аджарии, заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания. "Мы рассматриваем разные сценарии действий, которые сделают позицию аджарского лидера Аслана Абашидзе в отношении процесса разоружения более гибкой", - сказал премьер в интервью телекомпании "Рустави-2".

При этом он не уточнил, о каких именно вариантах идет речь.

"Центральное руководство пока воздерживается от конкретизации путей решения проблемы разоружения, так как власть прекрасно понимает, что необдуманные и поспешные шаги сейчас недопустимы", - сказал Жвания.

Комментируя свои сегодняшние переговоры с Абашидзе в Батуми грузинский премьер заявил: "Абашидзе создал нам головоломку".

"Своим отказом от добровольного разоружения на переговорах в Батуми Абашидзе провоцирует нас на провокационные действия, но мы на эту провокацию не намерены поддаваться", - добавил Жвания.

Он сообщил, что после безрезультатных переговоров в Аджарии руководство Грузии уже провело консультации с представителями России, США и Совета Европы.

"Мы хотим убедить мировое сообщество в том, что стремимся мирным путем и в конституционных рамках решить вопрос с разоружением населения Аджарии. Не скрою, нам нужна поддержка Москвы и Анкары, но наш главный союзник - население Аджарии, которое хочет иметь гарантии спокойной и безопасной жизни", - сказал премьер.

Он заверил, что готов вновь встретиться с Абашидзе и возобновить диалог по этому вопросу.
  
 

2
Загрузка...