Секретарь Совета нацбезопасности : Аслан Абашидзе не собирается разоружать вооруженные формирования - он считает, что они ему нужны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили  подтвердил, что глава Аджарии Аслан Абашидзе не собирается разоружать созданные в автономии вооруженные формирования.

"Аслан Абашидзе не собирается разоружать вооруженные формирования и вести об этом переговоры - он считает, что они ему нужны", - заявил Мерабишвили журналистам во вторник в Батуми.

По его словам, в ходе  переговоров, которые прошли 13 апреля в Батуми между главой Аджарии и премьер-министром Грузии, "Аслан Абашидзе практически отказался от диалога, так как  считает, что говорить о разоружении преждевременно и не к месту - Абашидзе считает, что ему нужны эти незаконные формирования".

"Альтернативы разоружению нет -  и руководство страны найдет средство призвать всех нарушителей закона к порядку", - пообещал секретарь СНБ.

"Вся страна и международное сообщество видят, что альтернативы разоружению нет. Если местное руководство воспрепятствует этому, то руководство страны прибегнет к соответствующим мерам, с тем, чтобы вынудить незаконопослушных граждан подчиниться закону", - заявил Вано Мерабишвили.

Переговоры в здании Верховного совета Аджарии в Батуми между главой Аджарии Асланом Абашидзе, премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и секретарем Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили продолжались около пяти часов.

По завершении переговоров Зураб Жвания и Вано Мерабишвили направились в батумский аэропорт и спецрейсом возвратились в Тбилиси. Представители аджарского руководства не стали провожать премьер-министра Грузии и секретаря СНБ в аэропорт Батуми.

Зураб Жвания направился в Батуми по поручению президента страны Михаила Саакашвили с целью обсуждения с главой Аджарии проблемы о разоружении вооруженных формирований в автономии и вопроса о разграничении полномочий между центром и регионом.

1
Загрузка...