Госминистр Грузии : даже у министра юстиции Грузии нет копии засекреченной Конституции Аджарии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявляет о том, что действующая Конституция Аджарской автономной республики является настолько секретным документом, что ее экземпляров нет даже у центрального руководства страны.

"Конституция Аджарской автономии - это настолько засекреченный документ, что ее экземпляра нет даже у министра юстиции Грузии", - заявил корр."Новости-Грузия" Георгий Хаиндрава.

При этом госминистр подчеркнул - "у нас демократическая страна и основной закон в ней - это Конституция Грузии, которая всеми должна выполняться беспрекословно".

Ранее глава Аджарии Аслан Абашидзе заявлял, что согласно действующей Конституции Аджарской автономии, полномочия между центром и регионом довольно четко распределены и он не видит необходимости в усовершенствовании этих механизмов.

В действующей Конституции Грузии, в связи с нерешенностью проблем Абхазии и Южной Осетии, временно отсутствует графа о территориальном устройстве. В настоящее время в качестве одного из основных вариантов рассматривается предложение о федеративном устройстве государства. 

Во вторник в Батуми по поручению президента страны Михаила Саакашвили направился премьер-министр Грузии Зураб Жвания с целью обсуждения с главой Аджарии вопроса о разграничении полномочий между центром и регионом.

3
Загрузка...