Глава ЦИК Грузии собирается посетить избирательные округа в Аджарии, где пройдут повторные выборы в парламент Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили собирается посетить два избирательных округа в Аджарии, где 18 апреля пройдут повторные выборы в парламент Грузии. Об этом Чиаберашвили сообщил журналистам на брифинге в Тбилиси 12 апреля.

"За ходом голосования в Хулойском и Кобулетском округах Аджарии будут следить специальные группы ЦИК. В ближайшие дни я собираюсь лично посетить Аджарию и оценить готовность к проведению выборов в этих округах", - заявил Чиаберашвили.

Глава ЦИК не исключил возможность того, что накануне проведения повторных выборов он сам доставит в Аджарию бюллетени для голосования, чтобы исключить их возможную подмену или факты фальсификации.

Чиаберашвили сообщил, что в понедельник во второй половине дня в Аджарию направятся спецгруппы ЦИК, которые на месте будут работать в качестве окружных избирательных комиссий.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 28 марта. В связи с грубыми нарушениями, которые по данным наблюдателей, имели место на участках в Хулойском и Кобулетском избирательных округах Аджарии, ЦИК Грузии аннулировал там итоги голосования и назначил повторные выборы на 18 апреля.

1
Загрузка...