Движение "Наша Аджария" обвиняет Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Коба Хабази в понедельник выступил с обвинением в адрес руководства Аджарии и главы автономии Аслана Абашидзе в искусственном нагнетании ситуации в Цалкском районе (юго-восточная часть Грузии).

«У Аслана Абашидзе остался один выход сохранить свое кресло - выиграть время, и с этой целью он пытается  перенести внимание центральных властей и общественности Грузии с Аджарии на другой регион страны",  - заявил Коба Хабази на брифинге в Тбилиси в понедельник.

"Для этого Абашидзе пытается создать очаг напряженности - и таким районом является Цалка. Там планируется искусственное создание противостояния якобы на религиозной почве. Возможно, и в других районах страны тоже будут попытки дестабилизации", - отметил Хабази.

"Наше движение обращается ко всем жителям Цалки и других районов Грузии - не поддавайтесь на провокации", - обратился с призывом к населению лидер движения.

В Пасхальные праздники ситуация в Цалкском районе Грузии, где проживает греческая диаспора и переселенцы из Аджарии, дома которых были разрушены в результате оползня в высокогорном Хулойском районе в середине 90-х годов и часть из которых - мусульмане, крайне обострилась.

Во дворе одной из местных православных церквей, расположенной в Цалке, 11 апреля между греками и аджарцами произошел инцидент  на почве взаимных обвинений в осквернении святынь.

2
Загрузка...