Михаил Саакашвили : Аслан Абашидзе располагает вооружениями на сумму в 50 млн долларов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует от аджарского лидера Аслана Абашидзе расформировать незаконные вооруженные формирования, находящиеся под его контролем в Аджарии.

"Или Аслан Абашидзе возьмется за ум, или я расформирую Верховный совет Аджарии и назначу новые выборы", - заявил президент на встрече с бывшим заключенным временного изолятора министерства госбезопасности Аджарии, бывшим мэром Батуми Тенгизом Асанидзе.

Михаил Саакашвили отметил, что Абашидзе располагает военной техникой на общую сумму 50 миллионов долларов. "Абашидзе приобрел оружие на сумму $50 миллионов. Если бы он потратил эти деньги на жителей Аджарии, то люди в автономии жили бы гораздо лучше", - сказал президент.

"Главная сейчас задача - разоружить незаконные формирования. У Абашидзе в арсенале четыре танка Т-72, несколько установок системы "Град", несколько БМП и вертолеты. Я готов оставить ему личную охрану, но не допущу существования незаконных вооруженных формирований на территории Грузии. Или он сам их расформирует, или мы это сделаем сами", - сказал президент Грузии.

Освобождение Асанидзе из 11-летнего заключения является "символом победы над несправедливостью", и этот процесс в новейшей истории Грузии будет продолжен, отметил Саакашвили.

По словам президента, "Абашидзе в новейшей истории Грузии допустил много ошибок, но сейчас у него есть шанс вписаться в политический ландшафт, и мы за этим процессом будем следить очень внимательно".

1
Загрузка...