Власти не обойтись без диалога с бизнесом - Каха Бендукидзе, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Власти не обойтись без диалога с бизнесом. Такое мнение высказал в четверг в беседе с журналистами вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Каха Бендукидзе, комментируя предстоящую встречу премьер-министра Михаила Фрадкова с руководством РСПП.

"Дело даже не в РСПП, а в том, что взамен. Как иначе правительство получит оценку своих новаций", - сказал Бендукидзе.

По его мнению, в демократическом обществе обратную связь правительство осуществляет на основе демократических процедур, которые в России пока не развиты. "Если нет демократических процедур, то нужны заменители. А общение с РСПП - заменитель демократических процедур", - отметил Бендукидзе.

Правительство, считает он, нуждается и в экспертной оценке со стороны бизнеса. "А обсуждая с нами законы, можно, как минимум, добиться отсутствия в них опечаток", - сказал представитель РСПП.

Говоря о социальной ответственности бизнеса, Бендукидзе отметил, что она должна заключаться прежде всего в уплате налогов. "Ответственность бизнеса перед обществом заключается в том, что нужно платить налоги",- сказал Бендукидзе.

2
Загрузка...