Страны СНГ усиливают взаимодействие по вопросам борьбы с терроризмом - представитель МИД РФ

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Страны СНГ усиливают взаимодействие по вопросам борьбы с терроризмом.
"Тема борьбы с терроризмом и вопросы, которые связаны с обеспечением безопасности России и других стран содружества, занимают все большее место в повестке дня СНГ. Обсуждение становится более предметным, прежде всего за счет того, что повышается механизм этих консультаций", - сказал в четверг официальный представитель МИД России Александр Яковенко на пресс-конференции в РИА "Новости".

Он напомнил, что во время грузинского кризиса буквально в считанные дни главы МИД содружества встретились в Киеве, где состоялся "очень серьезный обмен мнениями по этому вопросу".

"Уровень консультаций и степень вовлеченности внешнеполитических и силовых ведомств СНГ в решение достаточно актуальных проблем в области безопасности растет. Думаю, эта тенденция будет усиливаться", - сказал Яковенко.

Он напомнил, что на встрече глав МИД Содружества в Минске 26 марта одной из тем было обсуждение российской инициативы в области нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ). "Было достигнуто согласие о том, что страны СНГ будут работать на международной арене в направлении развития режима нераспространения ОМУ", - отметил Яковенко.

"Этот компонент в деятельности МИД и силовых ведомств Содружества растет, он занимает прочное место в повестке дня обсуждений на самых разных уровнях", - добавил он.

0
Загрузка...