Представитель МИД РФ считает необходимым участие российских спецслужб в расследовании покушения в Тбилиси на командующего ГРВЗ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД России считает необходимым участие российских спецслужб в расследовании покушения на командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-майора Александра Студеникина.

"Я думаю, что это дело рук тех сил в Грузии, которые не заинтересованы в развитии российско-грузинских отношений. Мы считаем необходимым, чтобы российские спецслужбы активно подключились к расследованию", - сказал в четверг официальный представитель МИД России Александр Яковенко на пресс-конференции в РИА "Новости".

Он напомнил, что такое предложение грузинской стороне было сделано. "Мы рассчитываем, что это предложения будет реализовано", - заключил Яковенко.

Покушение на Студеникина было совершено 6 апреля в Тбилиси. В момент, когда генерал проходил мимо жилого дома, сработало взрывное устройство, вмонтированное в стену здания. Студеникин получил легкие ранения, его жизнь находится вне опасности.

2
Загрузка...