Грузинские военнослужащие в Ираке могут впервые за всю историю национальных вооруженных сил надеть "голубые каски" миротворцев ООН - министр обороны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Численность грузинского контингента в Ираке будет увеличена. Об этом заявил министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, выступая 5 апреля на заседании правительства страны.

"Отправка в Ирак  грузинских военнослужащих осуществляется в рамках расширения участия Грузии в миротворческой операции в Ираке", - сообщил Гела Бежуашвили.

Министр сообщил, что на текущей неделе в Ирак направятся 155 грузинских военнослужащих, в  течение месяца туда будет направлено еще 55 грузинских военнослужащих, в результате общая численность грузинского военного контингента в Ираке составит 210 человек.  По словам Гелы Бежуашвили, направленные в 2003 году из Грузии в Ирак 74 военнослужащих вернулись на Родину в марте нынешнего года.

Министр сообщил, что грузинская сторона предложила Организации Объединенных Наций выделить квоту на еще две усиленные роты грузинских военнослужащих для участия в миротворческой операции в Ираке под эгидой ООН.

«Если соответствующее решение будет принято Советом Безопасности ООН, то грузинские военнослужащие впервые за всю историю национальных Вооруженных сил наденут голубые каски миротворцев ООН, что имеет огромное политическое значение», - отметил Гела Бежуашвили.

1
Загрузка...