Специальные представители президента Грузии в батумском порту и на таможне в Сарпи собираются приступить к работе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Специальные представители президента Грузии в батумском морском порту и на таможне в Сарпи (аджарский участок грузино-турецкой границы) в понедельник собираются приступить к работе.

Спецпредставители прибыли в Батуми в воскресенье, 4 апреля. Несмотря на утвержденное 2 апреля президентом Грузии положение о своих спецпредставителях в Аджарии, Васил Санодзе и Давид Ахалая прошли тщательную проверку на пропускном пункте на реке Чолоки (административная граница Аджарии), которая по их словам, "длилась достаточно долго".  

Васил Санодзе и Давид Ахалая сообщили журналистам в Батуми, что 5 апреля собираются собираются побывать на вверенных им объектах с фото и видео-аппаратурой, а также провести встречи с начальством батумского порта и таможни в Сарпи.

"Думаю, что проблем не должно быть - наша деятельность опирается на специальный документ, положения о нашей работе, утвержденные президентом", - заявил Санодзе. Он заметил, что в ходе их первой поездки в Батуми эти положения еще не были утверждены. Тем не менее, "их отсутствие не является достаточным аргументом для создания препятствий представителям президента в осуществлении ими контроля за вверенными объектами", - отметил Санодзе.

Специальным представителям президента Грузии в батумском порту Василу Санодзе и на таможне Сарпи Давиду Ахалая, назначенных с целью контроля за прохождением грузов, в течение недели - с 20 по 25 марта, местная администрация так и не дала возможности приступить к работе, после чего представители президента приняли решение возвратится в Тбилиси с целью получения дальнейших распоряжений от президента Грузии. 

Глава Аджарии Аслан Абашидзе объяснил отказ в допуске спецпредставителей президента на вверенные им объекты "юридическими проблемами" и тем, что для осуществления их деятельности необходимо наличие специальных документов, которые бы не вызвали "сомнений у юристов".

После оформления в минувшую пятницу положения о своих спецпредставителях в порту Батуми и на таможне в Сарпи, президент Грузии Михаил Саакашвили заметил, "надеюсь, у местных властей теперь хватит ума на то, чтобы дать возможность работать моим представителям". "Я предупреждаю всех - кто помешает спецпредставителям президента в осуществлении их функций - от таких лиц и мокрого места не останется даже быстрее, чем они думают", - отметил глава государства.

2
Загрузка...