Специфика вопроса вывода российских военных баз из Грузии не должна определять характер отношений между двумя странами - министр обороны Грузии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили считает, что вопросы, связанные с выводом российских военных баз с грузинской территории не должны определять характер отношений двух стран.

«Специфика вопроса вывода российских баз с территории Грузии не должна определять характер отношений между двумя странами», - подчеркнул министр в беседе с журналистами в Тбилиси, комментируя итоги своего недавнего визита в Москву и встречи с российским коллегой Сергеем Ивановым.

Бежуашвили сообщил, что в ходе его поездки было достигнуто соглашение о подготовке грузинских офицеров и курсантов в военных учебных заведениях России.

«Существуют определенные проблемы законодательного характера, однако нам обещали, что все законодательные препятствия, которые мешают подготовке грузинских военнослужащих на льготных условиях, будут преодолены», - отметил министр. По словам Гелы Бежуашвили, первая группа грузинских офицеров направится в Россию уже в текущем году.

"Сегодня мы сотрудничаем в том же режиме, что и в 1992 году. Все помнят постановление председателя Верховного Совета РФ Руслана Хазбулатова, согласно которому правительству России запрещалось сотрудничать с Грузией в военно-технической сфере. Мы попросили представителей Государственной Думы РФ пересмотреть это постановление, или принять другое», - заявил Гела Бежуашвили журналистам.

0
Загрузка...