Антитеррористический центр СНГ представят в ООН

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН пройдет презентация Антитеррористического центра СНГ. Об этом журналистам сообщил заместитель директора ФСБ России - руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Борис Мыльников.

По словам Мыльникова, такая договоренность была достигнута на третьей специальной встрече, которая проходила 11-12 марта в Вене на базе Организации по безопасности и соотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Во встрече приняли участие руководители международных региональных и субрегиональных организаций, которые занимаются борьбой с международным терроризмом.

"Договорились о двух-, трехдневных стажировках представителей Управления по борьбе с наркотиками и преступностью (УНП) ООН и Контртеррористического комитета (КТК) Совбеза ООН на базе АТЦ СНГ, чтобы они в реалиях посмотрели, в каких условиях мы работаем, какие задачи перед нами стоят и как мы их решаем, какие имеем технические возможности", - сказал Мыльников.

Со своей стороны, добавил руководитель АТЦ, мы будем направлять на стажировку в Вену на базу УНП ООН представителей АТЦ СНГ.

Венская встреча была организована ОБСЕ и УНП ООН при активном участии Конттеррористического комитета СБ ООН.

5
Загрузка...