Президент Грузии утвердил положение о своих спецпредставителях в батумском порту и на таможне в Сарпи

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили 2 апреля подписал положение о своих специальных представителях в Батумском порту и на таможенно-пропускном пункте в Сарпи (аджарский участок грузино-турецкой границы).

На эти должности, соответственно, ранее были назначены сотрудник МГБ Грузии 26-летний Васил Санодзе и сотрудник Совета национальной безопасности 25-летний Давид Ахалая. 

«Надеюсь, хотя бы сейчас местным властям хватит ума, чтобы дать представителям президента возможность осуществить свою деятельность», - заявил Михаил Саакашвили после подписания документа.

"Я предупреждаю всех - кто помешает спецпредставителям президента в осуществлении их функций - от таких лиц и мокрого места не останется даже быстрее, чем они думают", - отметил в своем выступлении президент Грузии.

Президент указал Санодзе и Ахалая на то, что они должны быть "до конца принципиальными, никого не боятся и если кто-нибудь попробует им помешать, доложить президенту".

Договоренность о назначении своих спецпредставителей в батумском порту и на таможне Сарпи с целью контроля за прохождением грузов была достигнута между президентом Грузии и главой Аджарии Асланом Абашидзе 18 марта.

19 марта на эти должности были назначены Давид Ахалая и Васил Санодзе, которые затем были направлены в Батуми. Однако в течение двух недель, пока они находились в Аджарии, им так и не удалость приступить к работе из-за сопротивления местных властей, ссылавшихся на отсутствие специального положения президента и "юридические проблемы".

Санодзе и Ахалая вновь направятся в Батуми 3 апреля.

4
Загрузка...