Оппозиционная Лейбористская партия Грузии утверждает, что по политическим мотивам похищен один из ее представителей

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лейбористская партия Грузии утверждает, что по политическим мотивам похищен один из ее представителей. Эта политическая организация находится в оппозиции к руководству страны.

В пресс-службе лейбористов журналистам сообщили, что руководитель тбилисской организации Лейбористской партии Важа Шенгелия пропал в ночь на 30 марта при невыясненных обстоятельствах. Его машина была найдена у дома его брата в центре Тбилиси.

Лидеры Лейбористской партии 2 апреля внесли в Госканцелярию Грузии петицию на имя президента страны Михаила Саакашвили, премьер-министра Зураба Жвания, министра внутренних дел Георгия Барамидзе и Генерального прокурора Ираклия Окруашвили.

"Похищение Важи Шенгелия связано с политическим сведением счетов с лейбористами, так как председатель тбилисской организации лейбористов владел значительной информацией по фактам фальсификации итогов выборов 28 марта", - сказано в документе.

В своей петиции Лейбористская партия требует от руководства Грузии незамедлительных мер по освобождению Важи Шенгелия.

В противном случае Лейбористская партия обещает прибегнуть к  "радикальным формам протеста", и всю ответственность за дальнейшие последствия возлагает на правительство Грузии.

2
Загрузка...