Представители правящей партии обвиняют блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" в сговоре с членами избирательных комиссий в Квемо Картли

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители правящей партии «Национальное движение – Демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) заявляют о том, что допущенные в ходе проведения парламентских выборов 28 марта нарушения в регионе Квемо Картли возможно, связанны с тем, что имел место сговор между представителями блока «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» (лидеры – Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе) и членами избирательных администраций.

"Пока партия не располагает доказательствами этого сговора, но не исключает того, что они появятся", - заявил "Новости-Грузия" представитель партии "Национальное движение - Демократы" Гига Бокерия. По его словам, не исключено, что в результате такого сговора количество проголосовавших в регионе Квемо Картли за блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые", могло быть искуственно завышено.

"Если факт сговора подтвердится, что его участники будут строго наказаны с целью того, чтобы в будущем исключить аналогичные случаи", - отметил Бокерия. По его словам, "партия не имеет права непосредственно обратиться в прокуратуру для начала расследования - это может сделать только Центральная избирательная комиссия Грузии".  

Блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» является единственной политической силой, кроме правящей партии "Национальное движение - Демократы", которая смогла преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах 28 марта и попасть в парламент. По предварительным данным ЦИК, блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» набрал 7,62 проц голосов избирателей.

Между тем, по данным ЦИК, на ряде избирательных участков в регионе Квемо Картли в день выборов имели место серьезные нарушения, которые могут послужить причиной для аннулирования итогов голосования на этих участках.

0
Загрузка...