Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны, заявил представитель партии "Нацдвижение"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны со всей строгостью закона. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси в четверг представитель партии «Национальное движение – Демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) Гига Бокерия.

"Наша партия намерена реагировать на любые факты ущемления прав человека", заявил Бокерия, комментируя факт задержания в Батуми представителей местной газеты «Батумелеби». "Все, кто причастен к нарушению прав человека, будут наказаны", - подчеркнул он.

Бокерия заметил, что "в данном конкретном случае речь идет о сотрудниках МВД Аджарии, которые накануне задержали журналистов батумской газеты".

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и издатель газеты Мзия Амаглобели были накануне вечером задержаны в Батуми сотрудниками местной полиции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сотрудники газеты.

По их словам, вечером 31 марта сотрудники полиции задержали в центре Батуми Турадзе и Амаглобели, и отвезли их в местный наркологический диспансер для проверки на наркозависимость, где они находились около полутора часов и были отпущены после того, как представители медперсонала заявили, что не обнаружили ничего подозрительного.

Задержание главного редактора и издателя газеты ее сотрудники связывают с недавней публикацией материала о лицах из окружения главы Аджарии Аслана Абашидзе. Сотрудники газеты расценивают случившееся как попытку их устрашения со стороны властей автономии и как оказание давления на свободную прессу.

3
Загрузка...