Бывший гендиректор "Оптового рынка электроэнергии" Грузии выплатил в пользу госбюджета около 2,5 млн лари - прокурор Тбилиси

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший гендиректор "Оптового рынка электроэнергии" Грузии Иосиф Натрошвили выплатил в пользу государственного бюджета 2 млн. 386 тыс. 41 лари. "Натрошвили покрыл ущерб, который был нанесен бюджету в период его деятельности на посту руководителя рынка", - заявил журналистам и.о. прокурора Тбилиси Валери Григалашвили.

Иосиф Натрошвили, занимавший пост директора "Оптового рынка электроэнергии"с ноября  2001 года до апреля  2002 года, был задержан в начале февраля 2004 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, он подозревался в сокрытии от госбюджета около 2,5 миллионов лари.

В конце января 2004 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах - около 2 миллионов лари, был задержан еще один бывший гендиректор "Оптового рынка электроэнергии" Грузии Давид Джибгашвили, который занимал этот пост в 2000 –2001 годах.

“Что касается нынешнего руководителя "Оптового рынка электроэнергии" Грузии Альберто Солиса, расследование показало, что и он должен перечислить в пользу бюджета более 700 тыс. лари” – заявил Валери Григалашвили. По его словам, Альберто Солис уже выразил согласие выплатить данную сумму.

“В том случае если он не запллатит эту сумму, мы будет действовать на основе процесуального и уголовного кодекса” – отметил Валери Григалашвили.

Альберто Солис является гражданином Испании. В частности, он представляет испанскую компанию “Ибердрола”, которая в 2002 году получила права управления "Оптовым рынком электроэнергии" сроком на пять лет.

1
Загрузка...