Помимо Вооруженных сил Грузии, на территории страны действует три незаконных частных армии - президент Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что помимо Вооруженных Сил Грузии, на территории страны действуют «три незаконных частные армии».

С таким заявлением глава государства выступил 1 апреля на церемонии празднования 12-летия 11-й бригады Министерства обороны Грузии на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

«На всей территории Грузии, помимо Вооруженных сил страны, действуют три незаконных частных армии - три нелегальных вооруженных бандитских формирования. Среди них есть те, кто говорят по-грузински. Но мы должны понимать, что любой, кто возьмет в руки оружие и не подчинится государству - это предатель и должен быть наказан как предатель», - заявил Михаил Саакашвили.

Президент отметил, что те, кто хотят взять в руки оружие, чтобы служить во благо Грузии, всегда могут найти место в рядах Вооруженных сил страны.

«Но тот, кто хочет взять в руки оружие и не подчиниться государству и правительству, автоматически объявляется вне закона как и любой вооруженный криминал, который может быть в стране», - подчеркнул президент Грузии в своем выступлении.

Михаил Саакашвили не уточнил, о каких именно подразделениях он говорил и на какой территории они действуют. 

Ранее президент Грузии внес в парламент страны законопроект об упразднении Министерства безопасности Аджарии и входящих в его состав вооруженных формирований, а также поставил перед руководством автономии вопрос о разоружении т.н. "аджарского ополчения". Кроме того, вооруженные подразделения существуют на территории Абхазии и Южной Осетии - они входят в состав силовых стуктур самопровозглашенных республик.

1
Загрузка...