Секретарь Совета национальной безопасности Армении прибыл в Тбилиси с двухдневным официальным визитом

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, министр обороны Армении Серж Саркисян прибыл 1 апреля в Тбилиси с двухдневным рабочим визитом.

В рамках визита запланированы его встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, секретарем Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили и руководителем Генштаба Вооруженных Сил Грузии Гиви Иукуридзе.

В беседе с журналистами в Тбилиси Серж Саркисян заявил, что намерен обсудить с руководством Грузии перспективы сотрудничества, вопросы региональной безопасности, а также вопрос возобновления железнодорожного сообщения на абхазском участке грузинской железной дороги и вопрос о возможном снижении тарифов на перевозку грузов по железной дороге.

"Восстановление железнодорожного сообщения имеет для нас очень большое значение. Когда президент Грузии Михаил Саакашвили был в Армении, этот вопрос обсуждался и была соответствующая просьба с нашей стороны. Мы бы очень хотели, что бы эта железная дорога работала», - заявил Серж Саркисян.

Ранее вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения на абхазском участке увязывался властями Грузии с началом организованного процесса возвращения в Абхазию грузинских беженцев.

2
Загрузка...